четверг, 16 декабря 2010 г.

Карпики

   Порядком подустав от коричневых оттенков Бигля решила вышить что-нибудь поярче. И как раз в это время девочки с форума поделились со мной схемкой 9 карпиков (Оля, ещё раз тебе огромное спасибо).
  Карпиков этих на форуме вышивали в традициях Фэн-Шуй для привлечения  материального богатства. Не то чтоб мне тогда денег позарез надо было, но рыбки приглянулись. Яркие такие, почти праздничные.

 Схемку распечатала, ниточками запаслась, канву разметила. Вобщем, приготовилась.
Иероглифы на вышивке обозначают "Из года в год в достатке". Чтобы не забывать смысловое значение (того что вышиваю) в файлик с листами схемки положила денежку. Купюру взяла самую крупную, что на тот момент была в доме.
Дело шло к весне, так что я заранее настроилась на долгострой. Думала повышиваю немного, летом  работа , а потом  ближе к
осени закончу.  
 После первой же сотни крестиков вышивку пришлось отложить. Не буду вдаваться в подробности, но смысл был в том, что районная администрация предлагает 300 тыс. на развитие. От меня - только предоставить проект типа бизнес-плана.
  (Особо подчеркну, что за 37 лет своей  жизни я первый раз встречалась с главой районной администрации. Даже не думала, что они помнят о существовании нашей деревни.)
  Бизнес-план написала, от денег отказалась, карпиков продолжила вышивать уже на станке. Муж сделал по фоткам из сети.
На схеме фон вышивки предполагается оставлять пустым, но мне захотелось чтобы был голубеньким. Голубой канвы не нашла, поэтому фон зашила полукрестом в одну нить голубым меланжем. Самые тёмные части меланжевой пасмы просто отрезала. Знаю, что так не рекомендуется, но получилось вроде неплохо.
  В иероглифы и в тёмных рыбок  добавила серебристый металик, а в красных рыбок - золотой.
 С началом рабочего сезона вышивку отложила.
В этом году и летом была возможность повышивать. Из за жары днём всё равно из дома было не выйти. Карпиков вышивать не хотелось, и так жарко, а тут ещё рыбки огненно-золотые. Начала другой дизайн с более спокойными оттенками.
    Кстати, прошедший сезон выдался очень удачным. Причём не только накачали (мёда) много, но и продали всё меньше чем за месяц. Это я не хвастаюсь, а рассказываю, как карпики действуют.


Продолжила вышивку, как и планировалось, в сентябре. Через месяц дедушке моего мужа (85 лет, ветеран ВОВ) выдали сертификат на покупку квартиры на 1 300 000 рублей.
Помните, на 9 мая Путин всем ветеранам обещал. Они (ветераны) не очень-то и верили, а вот дали ведь. С сельсовета сами приехали, пригласили на вручение, поздравления и всё такое.
Доверенность деда оформил на внука, так что мы с мужем всем этим и занялись. В ближайшем от нас городе таких дорогих квартир мало, так что после покупки двушки бывшая хозяйка вернула нам разницу. Я первый раз в жизни пол миллиона наличными в руках держала.
   Хватило не только на ремонт. Мебель всю новую купили, бытовую технику, сантехнику поменяли. Ну вобщем, старики этот Новый Год как в новой жизни встречать будут.




В ноябре карпиков я дошила. Вот что получилось.

Канва Аида18, ниточки "Гамма",крест в 2 нити и полукрест в 1 нить, цветов 22
размер: 180 х 300 крестиков, готовый размер 25 х 45 см.

Пока не оформлены. Интересно, что будет с финансами когда в рамочку вставлю и на стенку (на юго-востоке) повешу.










--------------------------------------------------------------------
10.11.2011г.                                            Вот теперь закончила.


Оформляла сама. Подходящая рамочка нашлась случайно. В продуктовом магазинчике избавлялись от старого оборудования и выбросили стенд с образцами сигаретных пачек. Паспарту - фанера 2мм. обтянутая тканью на двухсторонний скотч. Под ним полосочки картона обклеенные пищевой фольгой. 
Саму рамочку муж прикрутил сзади на деревянные брусочки (их не видно на фото), на них и стёклышко опирается.
В готовом виде размер получился 58 х 39 см.










Комментариев нет:

Отправить комментарий