четверг, 24 февраля 2011 г.

Селёдочка


 Пол года присматривалась к этой картинке. Всё ходила вокруг да около и всё-таки решила, что буду шить.
Художник Елена Шумакова.
 
Прям смешно даже. Нахомячила мегабайты всяких-разных замечательных схемок, а шить собираюсь опять прогон!


Но, увы : (  ничего не могу с собой поделать. Так и вижу эту картину на стенке.... в столовой..... с шикарной рамочкой....          Селёдку обожаю. : )
Получается, что это будет моя первая работа, которая изначально вышивается для определённого места.

  Единственное, что не понравилось - слишком уж "чёрствый" хлебушек.  Старательно пыталась хоть как-то исправить это заменой цветов, но ничего не получилось. В итоге, (прошу прощения у автора картины) просто положила другую буханочку.






Ещё немного "пофотошопив"  стеночку сделала бревенчатую, тряпочку посветлее. Как показывает практика, в вышитом виде всё будет выглядеть темнее, чем на  изображении, + ещё потом стекло затемнит.


 Схемка в РМ получилась 420 х 276 крестиков (сама в шоке). Но так как шить буду на равномерке  20-го  каунта, то размер получится как раз подходящий. Совсем маленькая, мне кажется, смотреться не будет.

  Помня об ошибках в Бигле,  подбор цветов программе не доверила. Изначально в схему заложено 76 цветов, но сколько будет реально пока не знаю.


Результат работы за месяц.

Схему в этот раз не распечатывала. По советам девочек с Осинки шью с монитора в прграмме РМ. Очень удобно. Выделяю один символ и вышиваю все  крестики этого цвета. Потом следующий.



----------------------------------------------------

 ноябрь 2011г.

Опять возвращаюсь к своей селёдочке. Летом было совсем некогда, так что, успела соскучиться.  

Вот в таком виде ждала меня вышивка с июня.

Некоторые цвета в процессе вышивки пообъединяла.  На сегодня в схеме 65 цветов.
Шью, как обычно, "Гаммой".




Продолжение.















Ну вот и половина 2012 проходит. В палитре осталось 62 цвета.











Успела до конца года. Постирана, растянута гвоздиками на старой двери.

Теперь буду думать об оформлении.







Вот теперь закончила.



10 комментариев:

  1. Спасибо за ответ! Видела схему от ЗР, но мне она не понравилась - какая-то неказистая картина получается. Подожду, что у тебя получится. Очень картина и мне и моему мужу приглянулась. serebro67.

    ОтветитьУдалить
  2. Класная картина! На кухне смотрелась бы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Картина чудесная получилась, гораздо лучше, чем у ЗР! Схемой не поделишься, буду очень благодарна! Мой мейл pocotu@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово у вас получилось!!! прям загляденье! Так и хочется скушать!!!Не знаю, решусь ли на такой масштабный проект, но ваша работа вдохновляет!
    Удачи в творчестве и жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И Вам лёгких крестиков :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, оч. хорошая картина у вас получилась, давно заглядываюсь! сегодня скачала на осиночке схему в двух вариантах, гамма и дмц. Вариант в гамме почему-то сильно зеленит, это так должно быть, или у меня что-то неправильно отображается? Цвет, который дает зеленый оттенок, обозначен как 055.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia, спасибо за комментарий. Дело в том, что тот, кто серьёзно занимается разработкой схем специально настраивают РМ-ку для правильной цветопередачи. У меня программа не настроена, поэтому и выглядит в "гамме" страшненько. Верьте отшиву. В ДМС я только рисовала. Отшива в ДМС нет. А 0055 точно коричневый.

      Удалить
  6. Я в восторге от Вашей вышивки !!! Тоже такую же хочууу !!!

    ОтветитьУдалить